Erste Ernte

Das gemeinsame Kochen einer sozialen Gemüsesuppe wurde aus Witterungsgründen vertagt – dennoch waren einige Hülsenfrüchte heute endgültig reif: sie wurden geerntet. Zudem wurde dem Weißkohl, der nun mal kein Kohlrabi ist und daher mehr Platz benötigt, eben dieser verschafft. Dabei büßte er einige Blätter ein, die der kulinarischen Verwertung zugeführt werden.
Und da Bohnen, Kürbisse und Zucchini sich vielversprechend entwickeln, sehen die Keimzellen-Gärtner_innen mit Spannung weiteren Ernteeinsätzen in den nächsten Wochen entgegen.

Die erste Ernte in der Keimzelle mag nicht wesentlich zur Grundversorgung St. Paulis beitragen, aber sie ist bunt und lecker. Nächstes Jahr, wenn auf dem Areal gegärtnert wird, dürfte sich auch quantitativ noch einiges tun.

Dieser Beitrag wurde unter Keimzelle veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

3 Antworten zu Erste Ernte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.